行事案内

オープンクラス

都市環境学部の各コースでは高校生を対象に、少人数で体験できるオープンクラスを実施しています。
(コースごとに日程が異なりますので、ご注意下さい)
パンフレット(全体概要)はこちら(PDF)からダウンロードできます。
各コースのオープンクラスの内容や開催時期および参加申込法などの詳細はこちら(PDF)をご覧ください。

オープンラボ

都市環境学部の各コースでは大学説明会(オープンキャンパス)にあわせてオープンラボを開催しています。
研究施設などを見学できる数少ない機会ですので是非ご参加ください。
各コースのオープンラボの内容や時間は大学説明会のプログラムの中に掲載されています。
大学説明会の日時やプログラムは、こちら(入試課HP)をご覧ください。
11月上旬に開催される大学祭でもテクノスクエアとして一部コースでオープンラボを開催しております。
大学祭へお越しの際には是非お立ち寄りください。

オープンキャンパス・大学説明会

オープンキャンパス・大学説明会に関する情報はこちら(首都大HP)でご確認ください。